Особенности комплексного лечения алкоголизма в клинике «Твоя независимость»

Частная медицинская клиника Твоя независимостьОсобенности комплексного лечения алкоголизма в клинике «Твоя независимость»

В наше неспокойное время проблемы распространения зависимостей остры, как никогда. К "традиционным" алкоголизму, наркомании, токсикомании, табачной зависимости добавились многочисленные интернет - зависимости, игромания. На рынок все больше попадает экзотических синтетических наркотиков. Но данная статья посвящена алкогольной зависимости.

Алкогольная зависимость - прогредиентное заболевание, характеризующееся патологическим влечением к спиртным напиткам, развитием абстинентного (похмельного) синдрома при прекращении употребления алкоголя, в далеко зашедших случаях - стойких соматоневрологических расстройств и психической деградации.

Первый этап лечения алкоголизма - длительность 10 дней

По данным всемирной организации здравоохранения, болезни, возникающие по вине алкоголя (не обязательно из-за алкоголизма) занимают на мировом уровне третье место. В этой связи еще в 1990 году всемирно известный терапевт и исследователь проблемы алкоголя Чарльз Либер пришел к выводу: "Кто знает алкоголизм, тот знает медицину". И действительно, практически нет ни одной системы органов, которая была бы в состоянии противодействовать следствиям потребления алкоголя.


Алкогольная зависимость широко распространена в нашем городе. Ежемесячно в Челябинске несколько десятков человек попадают на лечение в стационары с крайними проявлениями

Второй этап лечения алкогольной зависимости - со вторго по шестой месяц

алкоголизма - алкогольными психозами.


При лечении алкоголизма применяется довольно много лекарственных средств и методов лечения, но ни один из методов не доказал свою большую эффективность перед другим. Из лекарственных средств применяются все виды психотропных препаратов: антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, нормотимические препараты, согласно стандартам лечения наркологических заболеваний приказов МЗ РФ. До сих пор не изобретен препарат "от тяги к алкоголю". Методы психотерапии делятся на две большие группы: манипулятивная психотерапия, где пациент рассматривается как объект воздействия, и техники, ориентированные на

Третий этап лечения алкогольной зависимости - с седьмого по двенадцатый месяц лечения

развитие личности, которые опираются в значительной степени на работу с нормативно-компенсаторными процессами (ресурсами здоровья).


Учитывая, что алкогольная зависимость формируется годами, и сопровождает пациента длительное время, лечение алкоголизма тоже должно носить длительный комбинированный индивидуальный характер. Мы же не рассчитываем, что за одну какую-либо медицинскую процедуру мы избавим пациента от сахарного диабета? Но почему-то надеемся, что за одну процедуру "кодирования" мы избавим пациента от алкогольной зависимости. Все методы хороши, если они подбираются индивидуально,

Описание методик первого этапа лечения лечения алкоголизма в Челябинске

с учетом всех факторов.


Следует отметить, что наркология в стране находится в определенном кризисе, связанном с отсутствием видимого прогресса в лечении химических зависимостей, консерватизмом, высокой связанностью химической зависимости и психических расстройств, недооценкой роли нехимических аддикций. Поэтому в нашей клинике делается упор на индивидуальный комплексный подход к лечению и реабилитации зависимостей.


С мая 2015 года стационарное и амбулаторное лечение алкогольной зависимости в г. Челябинске возможно провести на

Внутривенное лазерное облучение крови при лечении алкогольной зависимости в Челябинске

базе частного медицинского центра «Твоя независимость»,основанное на собственной методике, которая отрабатывалась в течении 10-ти лет и сейчас находится в патентном бюро на согласовании.



Особенности комплексного лечения алкогольной зависимости в клинике «Твоя независимость».


Данный метод лечения состоит из трех этапов:


Светозвуковая стимуляция головного мозга

  1. Первый этап (длительность десять дней) - интенсивная терапия.
  2. Второй этап (со второго по шестой месяц) - пациенты продолжают проходить комплексную терапию алкогольной зависимости длительностью от трех до пяти дней.
  3. Третий этап (с седьмого по двенадцатый месяц) - динамическое наблюдение пациентов с периодичностью посещения один раз в месяц.





Психотерапия

Комплексное лечение алкоголизма включает в себя, в зависимости от этапа:

  • Сдачу биохимических и клинических анализов мочи и крови.
  • Электрокардиографию.
  • Диагностику психофизического состояния.
  • Медикаментозную терапию.
  • Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК).
  • Светозвуковую стимуляцию головного мозга.
  • Психотерапию.

Применение препарата "Вивитрол"


Окончательные цели комплексного лечения алкоголизма:


  • Отсутствие "тяги" к алкоголю (у некоторых пациентов вырабатывается отвращение к виду и запаху алкоголя);
  • Спокойное (без раздражительности) нахождение на мероприятиях, где присутствует алкоголь;
  • Восстановление психической деятельности;
  • Восстановление деятельности нервной системы;
  • Восстановление сосудистой системы;
  • Восстановление биохимических процессов внутренних органов и систем;
  • Улучшение семейных отношений;
  • Улучшение отношений на работе;
  • Повышение стрессовой устойчивости;
  • Повышение работоспособности;

Многие пациенты в комплексную лечебную программу включают ежемесячную имплантацию препарата "Вивитрол". Подробную информацию о препарате Вы можете получить на бесплатной первичной консультации


Консультация врача-нарколога, психотерапевта БЕСПЛАТНАЯ, АНОНИМНАЯ.


Записаться на прием можно по телефонам (351) 200-33-77, 22-33-111, 22-35-111 круглосуточно.